Избран новый состав Совета Союза ЛТЕ

04.2013

На состоявшемся 17 апреля 2013 г. общем собрании членов LTE Union/Союза операторов мобильной связи ЛТЕ (далее – Союз ЛТЕ) избран новый состав Совета Союза ЛТЕ. В состав Совета вошли по одному представителю от каждой компаний – участника Союза ЛТЕ:

• Антон Кудряшов, генеральный директор ОАО «Вымпелком»
  • Иван Таврин, генеральный директор ОАО «Мегафон»
  • Сергей Калугин, президент ОАО «Ростелеком»
  • Антон Абугов, первый вице-президент ОАО АФК «Система», член совета директоров ОАО «МТС».

По предложению Председателя Совета Союза ЛТЕ Антона Абугова принято решение об упразднении данной должности в структуре Союза ЛТЕ: «Функция Председателя Совета Союза была необходима на этапе организации и отработки взаимодействия операторов, - сообщил Антон Абугов. - Сегодня все ключевые решения принимаются Советом Союза, а для текущей деятельности и согласований достаточно полномочий исполнительного директора. Соответственно, мы оптимизировали структуру Союза».

Решением общего собрания членов Союза ЛТЕ также внесены изменения в Устав Союза в соответствии с новыми положениями ГК РФ в части НКО.

Основной задачей Союза ЛТЕ является координация деятельности операторов по исследованию возможностей и условий создания сетей 4G LTE. По условиям лицензий, операторы обязаны обеспечить разворачивание сетей 4G LTE во всех субъектах РФ поэтапно в течение 7 лет.