Союз ЛТЕ сообщает о расчистке частот 2,5-2,7 ГГц в Тюмени

12.2013

Союз операторов мобильной связи ЛТЕ (LTE Union) сообщает о работах по рефармингу частот 2,5-2,7 ГГц на территории Тюмени и области для развития сетей LTE.

В соответствии с договором, подписанным операторами - членами Союза ЛТЕ с ЗАО «Паллада» (Тюмень), будет полностью прекращено использование радиочастот (радиочастотных каналов) в полосах 2500-2570 МГц и 2620-2690 МГц, выделенных Решением ГКРЧ № 11-12-02 для стандарта LTE, которые использовались для оказания услуг телевизионного вещания по технологии MMDS на территории Тюмени и области.

Полосы радиочастот. 2530-2570 МГц и 2650-2690 МГц выделены под стандарт LTE в соответствии с Решением ГКРЧ от 08.09.2011 № 11-12-02 «Об использовании радиочастотного спектра радиоэлектронными средствами стандарта LTE и последующих его модификаций» (далее – Решение ГКРЧ № 11-12-02) и Конкурсной документацией конкурса № 1/2012 «на право получения лицензий на оказание на территории Российской Федерации услуг связи с использованием радиоэлектронных средств в сетях связи стандарта LTE и последующих его модификаций».

Основной задачей Союза ЛТЕ является координация деятельности операторов по исследованию возможностей и условий создания сетей 4G LTE. По условиям лицензий, операторы обязаны обеспечить развертывание сетей 4G LTE во всех субъектах РФ поэтапно в течение 7 лет.

* * *

LTE Union/Союз операторов мобильной связи ЛТЕ — некоммерческое объединение операторов связи, основанное на добровольном членстве. Создан в соответствии с решением ГКРЧ №10-10-03-2 от 28 декабря 2010 г. для координации деятельности операторов по исследованию возможностей и условий создания в РФ сетей мобильного широкополосного доступа в Интернет четвертого поколения (4G). В настоящее время в Союз операторов мобильной связи ЛТЕ входят ОАО «Вымпелком», ОАО «МегаФон», ОАО «МТС» и ОАО «Ростелеком». Исполнительным директором Союза ЛТЕ является Гульнара Хасьянова.

Для дальнейшей информации: http://lteunion.ru/